Печать

В России во время столкновения баржи и катамарана на Волге погибли 11 человек

on . Posted in Новости

В Волгограде на реке Волге 11 июня столкнулись баржа "Капитан Вечеркин" и прогулочный катамаран "Елань". Авария произошла около десяти вечера по местному времени в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда, пишет ЦТС со ссылкой на "Медузу".

По данным источника в экстренных службах, катамаран лоб в лоб столкнулся с баржей, которая "подмяла" его под себя. В результате столкновения катамаран перевернулся, а баржа не пострадала.

В результате происшествия погибли 11 человек. Изначально управление МЧС по Волгоградской области сообщило о десяти погибших, среди которых были шесть женщин и четверо мужчин, а также об одном пропавшем без вести. Позже спасатели обнаружили еще одну погибшую женщину. Судя по всему, все жертвы были пассажирами катамарана.

Еще пять человек пострадали, трое из них доставлены в больницу с переохлаждением, ссадинами и ушибами; остальные от госпитализации отказались.

По инциденту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Как утверждает источник в Следственном комитете РФ, управлявший катамараном человек не заметил баржу и не попытался избежать столкновения. Кроме того, по данным СМИ, у катамарана не были включены опознавательные огни, и он был перегружен - на судне, рассчитанном на 12 человек, находили 16 пассажиров и 2 члена экипажа.

Волгоградское издание V1.ru сообщило, что на судне присутствовали сотрудники правоохранительных органов, которые отмечали день рождения своего коллеги. По данным "Интерфакса", как минимум часть пассажиров были пьяны.

Также СМИ выяснили, что катамараном управлял его владелец - ранее судимый бывший чиновник Дмитрий Хахалев, который прежде занимал должность главы Калачевского района Волгоградской области. По данным агентств, сам Хахалев погиб.

Напомним, в апреле в Волгограде очевидцы запечатлели на видео, как по Волге проплыл большой кусок асфальтного покрытия, очевидно, смытого с одной из местных автодорог.

  Источник : https://cfts.org.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить