Печать

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫКУПА ПИРАТЫ ОСВОБОДИЛИ ОСТАВШИХСЯ В ПЛЕНУ МОРЯКОВ С ТАНКЕРА «TIMI»

on . Posted in Новости

Членов экипажа танкера «Timi», который был захвачен морскими пиратами по пути в Бенин, — освободили.

Судно с экипажем морские пираты из Западной Африки захватили 31 января текущего года.

Спустя два месяца после захвата судна злоумышленники отпустили на свободу всех захваченных моряков, кроме троих. Среди «счастливчиков» был капитан, стажер и электрик. Все они – граждане Индии.

Первую группу моряков морские пираты освободили только после получения выкупа в размере 3 миллиона нигерийских найр (NGN). А 24 марта злоумышленники дали два дня семьям оставшихся в плену моряков, чтобы те собрали деньги для выкупа.

Судовладелец и близкие моряков собрали необходимую сумму, которая составила 6,5 млн нигерийских найр, а это около 18 тысяч долларов.

Только после получения выкупа моряков отпустили на свободу.

Освобожденные моряки рассказали, что в плену с ними плохо обращались, кормили их раз в сутки, жили они в ужасных условиях в лесном лагере.

Как отмечают эксперты из Российского профсоюза моряков, всем морякам следует знать, что водах Западной Африки очень высокий риск нападения пиратов.

«Нападения можно предотвратить, если капитан и экипаж будут действовать быстро и правильно. При появлении пиратов и угрозе атаки необходимо сразу включить тревогу. Это помешает преступникам высадиться на борт судна. Более серьезные инциденты, такие, как угон и похищение людей, можно предупредить при помощи маневрирования», — уточняют специалисты.

Кроме того, экипажи судов, которые проходят через Зоны повышенного риска, должны быть подготовлены в соответствии с положениями BMP4 («Наиболее эффективные методы защиты от пиратства, базирующегося на территории Сомали») и Временного руководства по борьбе с пиратством в Западной Африке.

Напомним, что накануне группа вооруженных пиратов напала на балкер «DINO». Судно в момент атаки находилось в 20 километрахк юго-востоку от Брасса в Нигерии. Скоростная лодка с четырьма злоумышленниками подошла близко к судну. После этого пираты проникли на борт балкера.У пиратов в руках было оружие. О том, что на борту находятся посторонние, экипаж узнал после того, как сработала судовая сигнализация. Только благодаря ей, экипаж успел спрятаться в цитадели. На данный момент никто из моряков не пострадал.

  Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить