Печать

Горящий иранский танкер относит в сторону Японии

on . Posted in Новости

Горящий уже почти неделю иранский нефтетанкер «Sanchi» течениями и сильным ветром отнесло от берегов Китая в японскую исключительную экономическую зону Восточно-Китайского моря. Об этом агентству Reuters заявил спикер береговой охраны Японии, передает ЛІГА.net.

Вчера около полудня, 11 января, танкер был примерно в 300 километрах на северо-запад от японского острова Амамиошима, тогда как столкновение, которое привело к аварии, произошло в 184 км от китайского берега около Шанхая.

По словам представителя береговой охраны Японии, китайские власти отказались от предложенной помощи, но уточнили, что запросят ее, если потребуется.

За последние двое суток дрейфующий танкер преодолел около 25 км на юг, заявили на гостелевидении Китая CCTV. 14 спасательных бортов пытаются потушить пожар и занимаются поиском пропавших членов экипажа.

6 января 2018 года иранский нефтяной танкер «Sanchi», шедший под флагом Панамы, столкнулся с китайским сухогрузом. На момент инцидента на борту танкера, который перевозил 136 тысяч тонн нефти из Ирана в Южную Корею, находились 32 человека. Китайское судно не получило никаких повреждений, а танкер загорелся, нефть вытекла в море. 10 января на корабле произошел взрыв. Столкновение произошло за около 300 километров на восток от Шанхая.
 
   Источник : http://news.crewmarket.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить