Печать

Херсонский капитан не может покинуть Шри-Ланку после 10 месяцев тюрьмы

on . Posted in Новости

 Капитан судна “AHTS Avant Garde” Геннадий Гаврилов из Херсона не может покинуть Шри-Ланку с октября 2015 года.

 Украинский моряк провел 10 месяцев в ужасных условиях в тюрьме, а 23 июня 2016 года суд выпустил его из-под ареста на условиях подписки о невыезде.

 9 месяцев экипаж буксира находился в Аденском заливе неподалеку от Сомали. Задание судна – в зоне пиратской активности доставлять работников легальной службы вооруженной охраны на торговые суда, которые следуют опасными водами. Для этой деятельности у судна была соответствующая лицензия и полный пакет необходимых документов.

 Однако, за время работы экипажа на Шри-Ланке сменилась власть. В результате многие документы предыдущего руководства были признаны нелегитимными. Буксир задержали, на борту нашли оружие и боеприпасы, предназначенные для охраны.

 Геннадий Гаврилов провел в тюрьме на Шри-Ланке 10 месяцев. Условия пребывания, как сообщили в благотворительной организации “Ассоль”, ужасные: в камере на 9 квадратных метрах томились 9 человек. Из еды – один рис, правда, 3 раза в день. Вода только из-под крана, в которой хлорки больше, чем самой воды. В организации отметили, что состояние здоровья моряка резко ухудшилось за время, проведенное в тюрьме, и он просит о какой-либо помощи и содействии в выезде домой.

 Из тюрьмы капитана освободили под подписку о невыезде, и сейчас он пребывает в хозпомещении офиса дочерней фирмы своего работодателя. Моряк ожидает очередное заседание суда.

Источник : http://www.mtelegraph.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить