Печать

Судно с никелевой рудой утонуло у берегов Филиппин: 11 пропавших

on . Posted in Новости

Одиннадцать членов экипажа сухогруза под флагом Гонконга пропали после того, как их судно затонуло в пятницу у берегов Филиппин, что, по-видимому, стало последствием разжижения никелевой руды.

emeraldstar3-gallery-pic-800x531-300x199Японская береговая охрана сообщила в пятницу, что получила сигнал о помощи от MV Emerald Star (73 000 dwt), которое проходило примерно в 280 км к востоку от северной части Филиппин с экипажем из 26 индийских граждан.

По словам береговой охраны, три судна в этом районе смогли спасти 15 членов экипажа, но еще 11 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести, а сам сухогруз утонул.

По данным S&P Global Platts, MV Emerald Star шла из Були, Индонезия в Ляньюньган, Китай с грузом никелевой руды.

Известно, что этот груз входит в группу высокого риска в Международном кодексе морской перевозки навалочных грузов. Никелевая руда очень восприимчива к плавке, что обычно происходит, когда сухой груз становится жидким. Разжижение груза может привести к проблеме устойчивости судна, что в худшем случае может привести к опрокидыванию.

По этой причине никелевую руду часто называют самым опасным грузом в мире.

Известно, что доставка никелевой руды из Индонезии в Китай особенно часто заканчивается опасными инцидентами. Разжижение никелевой руды было названо причиной как минимум четырех крушений судна и жертв 66 моряков с октября 2010 года по декабрь 2011 года. Например, в 2013 году этот феномен стал причиной аварии MV Trans Summer, что утонул у берегов Гонконга, перевозивши 57 000 тонн никелевой руды.

В последние годы количество жертв, связанных с никелевыми рудами, сократилось отчасти из-за запрета на экспорт никелевой руды и бокситов из Индонезии, который был введен в 2014 году для того, чтобы повысить динамику металлургии Индонезии. Однако в начале этого года Индонезия облегчила 3-летний запрет на экспорт при определенных условиях.

  Источник : http://www.mtelegraph.com

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить