Печать

В Аденском заливе военные пресекли атаку пиратов на танкер

on . Posted in Новости

6 октября 2017 года индийские военные моряки предотвратили атаку пиратов на индийский балкер MV Jag Amar. Судно с 26 членами экипажа на борту продолжило переход в порт Эль-Джубайль (Саудовская Аравия).

Балкер MV Jag Amar направлялся из порта Констанца (Румыния). В Аденском заливе совершающая подозрительные маневры неопознанная лодка с 12 людьми на борту стала приближаться к судну. Капитан подал сигнал тревоги, на который отреагировал фрегат военно-морских сил Индии INS Trishul. Военные высадились на лодку и провели осмотр, в ходе которого было выявлено стрелковое оружие, а также лестницы, веревки и прочие приспособления, которые нередко используют пираты. Военные изъяли все обнаруженные предметы в соответствии со стандартными для таких случаев инструкциями. Подозреваемых задерживать не стали. Фрегат некоторое время сопровождал балкер MV Jag Amar, пока военные не убедились в безопасности для судна и экипажа.

MV Jag Amar, DWT=82.100, построен в январе 2017 года, ходит под флагом Индии, принадлежит индийской судоходной компании Jiangsu New Yangzijiang.

Напомним, в апреле 2017 года при аналогичных обстоятельствах в Аденском заливе, недалеко от берегов Йемена, был атакован танкер Alheera. Экипаж успел подать сигнал бедствия, и на помощь судну пришел фрегат Henyang конвойной флотилии Военно-морского флота Народно-освободительной армии КНР (НОАК).

  Источник : http://seafarers.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить