Печать

Крупнейшие менеджменты отказываются сотрудничать с обидчиками моряков

on . Posted in Новости

Менеджменты, которые трудоустраивают порядка 120 тысяч моряков, заявили, что не будут сотрудничать с судоходными компаниями, бросивших членов экипажей своих судов в трудных ситуациях.

Среди них: V.Group, Anglo-Eastern Univan, Wallem Group, Bernhard Schulte Shipmanagement, Columbia & Marlow, Fleet Management и Thome Group.

По словам экспертов, в период экономического кризиса многие работодатели посчитали нецелесообразным тратить средства на экипажи и бросили их на произвол судьбы. Несмотря на то, что ситуация немного улучшилась, такое понятие, как "брошенные" экипажи продолжает существовать.

Так, с 1 января по сегодняшний день брошенными остаются 37 судов и 400 моряков.

Генеральный директор Anglo-Eastern Univan Бьорн Хойгаард отметил:"Это настоящий позор для отрасли – до сих пор не решены проблемы с многочисленными судами, экипажи которых вынуждены месяцами сидеть на борту без еды и воды, пока юристы и кредиторы пытаются разрешить финансовые вопросы".

Как подчеркнули руководители крупнейших менеджментов, при приеме судна под управление, они будут тщательно проводить оценку рисков. 

Б. Хойгаард добавил: "Многие флаги и юрисдикции государств порта не ускоряют процесс банкротства. В итоге груз удерживают, а моряки страдают в угоду обеспечения требований перевозчика. Если бы система работала на то, чтобы как можно скорее ликвидировать этот актив, экипажи смогли бы получить деньги и репатриироваться".

Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить