Печать

«Черные крюинги» охотятся за вашими деньгами

on . Posted in Новости

Вот какую историю поведал СМИ судовой повар из Одессы Сергей: «Разослал резюме, спустя несколько дней мне позвонили из компании по трудоустройству моряков, назначили встречу. Я пришел пораньше, но мне в грубой форме объяснили, что я должен был прийти позже.

Сейчас я понимаю, что у них всё было заранее продумано, чтобы соискатели не пересекались и не общались между собой. 

На собеседовании мне предложили хорошую зарплату, выше, чем средний уровень по рынку, это меня подкупило. Рассказали о «горячих» вакансиях, для которых надо открыть американскую визу. За содействие в подготовке всех документов просили уплатить пятьсот долларов и не медлить с решением.

Я согласился и проплатил услуги, они обещали, что документы будут готовы через две недели, и я уйду в рейс. Однако время шло, никаких новостей от компании не приходило. Когда прошло два месяца, я отправил им письмо с уведомлением о том, что сроки исполнения по договору прошли, обязательства свои я выполнил, от них не получил обещанного и готов к решительным действиям.
Мне пришел ответ, что меня ждут в американском посольстве на собеседовании, поехать на которое я должен за свой счёт. При этом напомнили, что в случае отказа в визе деньги мне никто не вернет. Спустя две недели мне пришел отказ в выдаче визы, а в компании заявили, что этого следовало ожидать, так как я предоставил посольству неверные данные. Но все мои визовые документы заполняли сотрудники компании!»

Сергей написал заявление в правоохранительные органы, однако там на обращение отреагировали усмешкой. «Скорее всего, через пару месяцев уголовное дело закроется, а аферы с трудоустройством моряков продолжатся, только поменяется название фирмы и адрес», – говорит пострадавший.

  Источник : http://moryakukrainy.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить