Печать

Моряки умирают от теплового удара

on . Posted in Новости

Опубликованы простые правилао том, как обезопасить себя в жару, посколькуБританский Клуб взаимного страхования (UK P&I Club) уже столкнулся с двумя страховыми случаями, которые связаны со смертью членов экипажа от теплового удара.

Как утверждают эксперты, смерть при тепловом ударе является результатом острой прогрессирующей интоксикации, сердечной недостаточности, остановки дыхания.

Все члены экипажа судна во время захода в жаркие страны должны следить за тем, чтобы не получить тепловой удар.

Среди симптомов выделяют: дезориентацию; головокружение и головную боль; слабость; рвоту; учащённые дыхание и пульс; высокую температуру тела; мышечные спазмы; полностью отсутствующее потоотделение; потерю сознания.

При первом их проявлении нужно сразу начать оказывать помощь.

Человеку, который получил и тепловой удар, необходимо: переместитесь его в прохладное место и снятт с него всю лишнюю одежду; положить его и немного приподнять ноги; сочить полотенце холодной водой или использоваиь аналогичный компресс, чтобы охладить температуру тела (компресс должен быть постоянно прохладным, поэтому его следует менять по мере необходимости); если есть лёд – его можно приложить к подмышкам, шее и спине. В этих зонах сосредоточено большое количество кровеносных сосудов, и их охлаждение поможет снизить температуру тела.

Источник : http://www.seafarersjournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить