БЛОГИ КАПИТАНОВ

Автор Администратор
Администратор
Администратор не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Понедельник, 02 Июль 2018
в Без категории

Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов: Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков

Общее количество украинцев на международном морском рынке труда составляет более 100 тысяч человек. В свою очередь мировые судоходные компании продолжают проявлять активный интерес к украинским специалистам, а значит, необходимо сосредоточиться на вопросах качества подготовки плавсостава, считает ректор Национального университета «Одесская морская академия», д.т.н., профессор Михаил Миюсов.

В интервью журналу «Судоходство» ректор НУ «ОМА» рассказал о главных целях и задачах ежегодного Международного форума «Образование, подготовка и трудоустройство моряков» (ЕТС), организатором которого академия является. А также — об изменениях в системе образования, тенденциях на мировом морском рынке труда и рейтинге Украины, перспективах для украинских моряков, и что нужно для того, чтобы стать востребованным специалистом.

 — Михаил Валентинович, форум ЕТС проводится уже 6-й год подряд, что свидетельствует об успехе мероприятия. Каковы его основные задачи и цели?

 — Это международный форум, включающий выставку и конференцию, на котором украинские специалисты встречаются с иностранными партнерами для обсуждения глобальных проблем в сфере образования, практической подготовки, дипломирования и трудоустройства моряков.

На форуме представлены учебные заведения, тренажерные центры, судоходные и крюинговые компании, производители морских тренажеров, программного обеспечения, медицинские центры для освидетельствования моряков и другие компании, связанные с подготовкой и профессиональной деятельностью моряков. Есть возможность представить мировой морской общественности систему профильного образования в Украине и ее эффективность.

В форуме, который состоялся в мае этого года, участие приняли представители Болгарии, Великобритании, Германии, Гонконга, Греции, Грузии, Дании, Индии, Италии, Кипра, Китая, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сингапура, Турции, Украины, Швеции, Эстонии, Японии, стран-поставщиков и стран-потребителей квалифицированной морской рабочей силы.

thumbs ETS-2018 -0231

— По одним данным Украина – на 5-м месте среди стран-поставщиков рабочей силы на мировой морской рынок труда, по другим — на 6-м. Какая цифра — верная?

 — Официальной статистики по количеству моряков в Украине не существует. В этом вопросе мы опираемся на данные BIMCO и ICS, которые один раз в пять лет публикуют отчет на основании данных, предоставляемых каждой страной. Нюанс заключается в том, что при подсчетах эксперты используют определенные коэффициенты, в итоге погрешность может составлять до 50%. Согласно этим данным, Украина находится на 6-м месте после Китая, Филиппин, Индонезии, России и Индии.

В том же отчете также приводятся данные судоходных компаний, в соответствии с которыми Украина находится в пятерке мировых лидеров. Это связано с тем, что индонезийские моряки в меньшей мере задействованы в международном судоходстве.

Реальное количество наших моряков можно оценить с помощью Реестра документов моряков Украины, в котором приведена информация по действующим выданным документам. По этим данным, общее количество украинцев, имеющих морские документы, составляет более 110 тысяч человек.

— Управляющий директор компании «Anglo-Eastern Ship Management» г-н Pradeep Chawla, выступая на форуме, сказал, что будущее у моряков Украины есть. Однако по некоторым прогнозам, наших специалистов могут вытеснить другие национальности. Стоит ли опасаться украинским морякам за свое будущее?

 — С каждым годом все больше и больше компаний начинают работать с украинскими моряками. Яркий пример – компания «Anglo-Eastern Ship Management», которая традиционно работала с моряками из Филиппин и Индии, а сегодня наращивает количество украинских офицеров. Поэтому, если говорить о командном составе – в ближайшем будущем наши офицеры гарантированно будут иметь рабочие места. Следует, конечно, учитывать тот факт, что судовладельцы стремятся к сокращению эксплуатационных расходов, в которых значительную долю составляет заработная плата моряков. Многие страны готовы предлагать более дешевую рабочую силу. Выдержать конкуренцию можно только за счет высокого профессионализма и лояльности к компаниям.

Что касается рядового состава, то здесь, конечно, ситуация иная. Во-первых, на этом рынке присутствует избыток рабочей силы, большая часть из которой — представители Азии. Немаловажную роль играет и уровень знаний английского языка.

К сожалению, система подготовки рядового состава в Украине сегодня фактически разрушена. Если раньше это были профессионально-технические училища, мореходные школы при пароходствах, в которых была предусмотрена соответствующая практика, то украинский рядовой состав, который сегодня идет на флот, — это те, кто оканчивает кратковременные курсы. Как правило, им негде получить практическую подготовку, поэтому говорить о высоком качестве рядового состава не приходится. Конечно, представители рядового состава, которые уже имеют опыт работы и хорошие профессиональные навыки, занимают свою нишу и надеемся, что сумеют сохранить свои рабочие места.

thumbs ETS-2018 -0356

— Каковы тенденции относительно увеличения/уменьшения количества моряков в Украине?

— Население Украины уменьшается, поэтому говорить о каком-то серьезном увеличении набора и выпуска специалистов не приходится. Стоит сконцентрироваться не на количестве – его желательно сохранить на том же уровне, а на вопросах качества, что тоже является проблемой. Это связано, прежде всего, с ухудшением уровня подготовки выпускников средней школы.

Если говорить о морской профессии, то в этом случае для учащихся школ есть серьезная мотивация: наши выпускники получают первую заработную плату в размере 3000 долларов и более. Для желающих получить востребованную специальность мы предлагаем хорошие перспективы, тем более что государством на конкурсной основе предоставляются бюджетные места, а полученные в стенах академии специальности позволяют работать как в море, так и на берегу — в портах, учебных заведениях и тренажерных центрах, морских компаниях и агентствах, в том числе, в других странах.

— В Украине происходят постоянные изменения в образовательном секторе, как это отражается на подготовке морских специалистов?

— В последние 20 лет в Украине сфера образования, в том числе морского, находится в процессе постоянных реформ. В частности, новой редакцией Закона Украины «О высшем образовании», принятой в 2014 году, в системе высшего образования ликвидирован образовательно-квалификационный уровень «специалист». Последний выпуск специалистов состоялся в 2018 году. Соответственно должна поменяться и система дипломирования моряков.

Дело в том, что существующее Положение о званиях лиц командного состава вошло в противоречие с нормами нового закона о высшем образовании. Сегодня  в соответствии с Положением для занятия должности капитана и старшего механика необходимо иметь образование на уровне «специалист» либо «магистр». Так как уровень «специалист» упразднен – следовательно, выше озвученные должности сможет занимать только магистр. Но сегодня в мире нет ни одной страны с подобными требованиями в законодательстве.

Новые подходы в системе высшего образования не предполагают, что все бакалавры должны стать магистрами. Хотя могу отметить, что академия в июне 2018 года провела процедуру расширения лицензии на подготовку магистров, поэтому все выпускники-бакалавры, которые успешно сдадут вступительные экзамены, смогут продолжить обучение на уровне магистра по дневной или заочной формам обучения. Тем не менее, Положение о званиях лиц командного состава требует срочного пересмотра.

 

— В чем особенности подготовки специалистов в соответствии с новой системой подготовки?

— Главное преимущество системы в том, что наш выпускник получает возможность начать работу в офицерской должности на судне не через 5,5, а уже через 4 года после поступления. Но с другой стороны, сокращается объем получаемых курсантом знаний.

В итоге, наши учебные планы стали более напряженными: в 4 года обучения необходимо вложить 12 месяцев плавательного ценза, причем «чистого», ведь у курсантов есть каникулы. Теперь, чтобы за 4 года набрать ценз, кадеты должны идти на длительную практику уже после второго курса. Это очень важно, так как Конвенция ПДНВ предусматривает необходимость 12 месяцев практики в том случае, если она включена в состав образовательной программы, в противном случае – плавательный ценз должен составлять 36 месяцев. Для выпускников, которые не сумели набрать 12 месяцев, действующее Положение о званиях позволяет в течение одного года после получения соответствующего учебного диплома добрать недостающий ценз и пройти соответствующий экзамен в Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, дающий право на получение первого рабочего диплома.

— Какие специальности пользуются наибольшим спросом у абитуриентов ОМА?

— Традиционно — наиболее популярна судоводительская специальность. В частности, по итогам вступительной кампании в 2017 году, количество желающих стать судоводителями в три раза превысило число поступивших на судомеханический факультет, хотя заработная плата после окончания в обоих случаях практически одинакова.

Будущие специалисты должны понимать, что такая конкуренция создаст некоторые сложности в поисках места для прохождения практики и последующего трудоустройства.

— Какие варианты в отношении прохождения практики имеются у курсантов морских учебных заведений Украины?

— Если говорить о первой ознакомительной практике, мы обеспечиваем курсантов необходимыми практическими знаниями благодаря единственному в Украине учебному парусному судну «Дружба». Мы тратим на его обеспечение и эксплуатацию значительные собственные средства, которых, к сожалению, хватает только на эксплуатационные расходы на стоянке в порту. На судне ежегодно практику проходит 500-600 курсантов-первокурсников.

Если говорить в целом о практической подготовке, то мы решаем эту проблему за счет иностранных судоходных компаний. Академия заключила более 200 договоров с различными компаниями. Некоторые из них берут на практику одного-двух курсантов, но есть компании, которые обеспечивают практикой 50, 100 и более человек. В частности, в прошлом году в практической подготовке курсантов академии приняло участие свыше 150 компаний. Всего на практику в иностранные компании 2017 году было направлено более 800 курсантов (без учета наших обособленных структурных подразделений).

— У академии появились новые партнеры?

— Число наших партнеров постоянно увеличивается. Так, в частности, мы расширили сотрудничество с крюинговым агентством «Stargate», которое представляет интересы японской судоходной компании «K-Line». В 2017 году «Stargate» приняло на практику около 80 курсантов. С компанией согласован проект создания новой лаборатории высоковольтного оборудования. Открыли новые кадетские программы компании «Goldenport Shipmanagement», «OceanGold Tankers», «Naftomar», «Thome Group».

Буквально недавно с нами начала сотрудничать греческая судоходная компания «Минерва». Она заключила договор, взяла на практику первую группу курсантов и уже оказала спонсорскую помощь академии – спасательный плот и другое оборудование.

Также хочу отметить наших постоянных партнеров: компании «V.Ships», «MSC», «OSM», «Stolt Tankers», «MOL», «Nordic Hamburg», «Anglo-Eastern», «Colambia Shipmanagement», «Marlow Navigation», «Альфа Навигейшн» и другие.

В целом, пока никто из иностранных судовладельцев не покинул Украину, соответственно, мы можем говорить о достаточно благоприятной ситуации в секторе трудоустройства украинских офицеров на международном морском рынке.

 

— Михаил Валентинович, Ваши рекомендации будущим морякам: как стать востребованным специалистом на международном рынке труда?

— Прежде всего — это знание английского языка. Английский является рабочим языком в международном судоходстве, часто он является языком общения на судне в многонациональном экипаже.

Не менее важны знания и навыки по вопросам безопасности на борту, методам выживания на море. Зачастую молодые люди считают, что им нужен только диплом и соответствующие сертификаты для работы на судне. На самом деле все гораздо серьезнее. К примеру, каждый моряк должен не только иметь сертификат по оказанию первой медицинской помощи, но и при необходимости быть готовым ее оказать. Необходимо уметь оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, такие как, пожар, поступление воды в отсек, спасение человека за бортом и другие.

И, конечно, главное – профессионализм, в основе которого лежит хорошая учеба. Многие компании начинают отбор курсантов на практику уже на втором курсе. Поэтому, те, кто хочет стать морским офицером, должны понимать, что хорошие знания являются залогом получения рабочего места и возможности быть в числе востребованных специалистов.

Источник : https://sudohodstvo.org

Теги: Без тегов
Нравится
Не нравится
0 голосов
Администратор не оставил информации о себе

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста