БЛОГИ КАПИТАНОВ

Автор Администратор
Администратор
Администратор не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Понедельник, 15 Июль 2019
в Без категории

Мемориальная доска В.В. Пилипенко

Мемориальная доска была установлена на доме по проспекту Суворова, 56, где Виктор Васильевич жил с семьей в период его работы в пароходстве. Установка мемориальной доски стало знаком уважения и признания его заслуг в развитии градообразующего предприятия и всего Измаила.

 viber 2019-07-15 16-52-21
В церемонии приняли участие городской голова Андрей Абрамченко, председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» Алексей Тарасенко, председатель первичной профсоюзной организации УДП Виталий Татарчук, работники пароходства разных лет, дочь В.В. Пилипенко Александра Выходцевская и многие другие, кто знал и помнит Виктора Васильевича.
«Это знаменательное событие для нашего города, – обратился к собравшимся городской голова Андрей Абрамченко. – Ведь Виктор Васильевич олицетворяет собой целую эпоху в жизни пароходства и города. В то время Измаил развивался большим темпами: в СДП трудилось 25 тысяч человек, была открыта лихтеровозная линия, в городе насчитывалось почти 100 тысяч населения, планировалось строительство троллейбусных линий, а из аэропорта Измаил почти каждый час вылетал самолет. Наш долг – сохранить для последующих поколений память о таких людях, как Виктор Васильевич Пилипенко. Они составляли гордость нашей страны, прославляли наш город».

Перед собравшимися выступила и дочь легендарного руководителя Александра Выходцевская, которая едва справлялась со своим волнение:
«Измаил для нашей семьи – то время, когда мы были очень счастливы. Об отце можно сказать двумя словами: любовь и труд. Он очень любил людей и не мог представить, как можно не трудиться для них. Измаил был местом, где воплотилось многое из задуманного, получили поддержку многие идеи отца. Он всегда говорил, что главное богатство Измаила – это люди, и если бы у него был выбор, он бы не покинул город, потому что здесь он был с теми, кто любил свой край и дело своей жизни. Он считал, что Измаил – недооцененная жемчужина страны, за которую у него болела душа».
Почетное право открыть памятную доску было предоставлено дочери В.В. Пилипенко Александре Викторовне. На черном мраморе – фото Виктора Васильевича и надпись: «В этом доме с 1977 по 1986 гг. жил Виктор Васильевич Пилипенко (1934 – 2016), начальник Советского Дунайского пароходства, последний Президент Ассоциации советских судовладельцев, депутат Верховного Совета Украины трех созывов с 1980 по 1994 гг.».

12 viber 2019-07-15 16-52-34

 

Теги: Без тегов
Нравится
Не нравится
0 голосов
Администратор не оставил информации о себе

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста