БЛОГИ КАПИТАНОВ

Автор Администратор
Администратор
Администратор не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Четверг, 24 Январь 2013
в Без категории

Индийский суд снял обвинение с одесских моряков спустя полтора года

Одесские моряки — 66-летний капитан Вадим Щепинский и его 47-летний старший помощник Сергей Губатый, полтора года назад задержанные в Индии по подозрению в диверсии и терроризме, наконец вернулись на родину.

Выдвинутые против них обвинения, в соответствии с решением Магистратского суда района Биллард Пор города Мумбаи от 29 декабря 2012 года, сняты.

Напомним, индийские власти затеяли долгоиграющий судебный процесс против украинцев за то, что те потеряли в шторм другое судно. В июне 2011-го они вели судно "Wisdom" на утилизацию, но во время бури буксировочный трос оборвался, а отставшую ржавую посудину целой и невредимой выкинула на берег вода.

В результате инцидента никто не пострадал, и в море не пролилось топливо. Но моряков заподозрили в злом умысле и возбудили против них уголовное дело.

"Судно Seabulk Plover было задержано в июне 2011 года в порту Мумбаи за утрату судна Wisdom во время буксировки, — сообщил заместитель директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварич. — Индийская сторона инициировала судебное расследование, которое завершилось в конце декабря 2012 года".

Освобожденные моряки, их семьи искренне благодарят дипломатов, общественные и благотворительные организации, журналистов, а также всех, кто принимал участие и содействовал положительному разрешению ситуации.

Теги: Без тегов
Нравится
Не нравится
0 голосов
Администратор не оставил информации о себе

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста