БЛОГИ КАПИТАНОВ

Автор Администратор
Администратор
Администратор не оставил информации о себе
Пользователь не на сайте
Понедельник, 05 Февраль 2018
в Без категории

Epsilon Group: Судоходство – это стремление к качеству на всех уровнях

Грегори Галанакис, руководитель направления Management and Training греческого холдинга Epsilon Hellas, позитивно характеризует перспективы украинских моряков на международном рынке. По его мнению, найти работу моряку на судне иностранного судовладельца не так сложно. Главное – знать английский и быть в курсе современных технологий и инноваций. Находясь с визитом в одесском офисе крюинговой компании Epsilon, господин Галанакис нашел время, чтобы ответить на вопросы «Работника моря».

1-696x461

Грегори Галанакис, руководитель направления Management and Training греческого холдинга Epsilon Hellas

Работник моря: Расскажите о том, как появилась идея создания Epsilon Group?
Грегори Галанакис: Как человек, который стоял у истоков компании и был одним из ее основателей, я был рад тому, что в ноябре 2017 года Epsilon Group отметила свое 16-летие. 41 год я в бизнесе, причем по образованию и профессии не моряк, моя специализация – морская экономика и политика. Тем не менее, свой на тот момент уже немалый опыт в 2001 году я решил использовать, чтобы создать компанию, которая специализировалась бы на подготовке плавсостава и подборе кадров для крупнейших мировых судовладельцев.

Изначально Epsilon Group была ориентирована на греческий рынок и греческих судовладельцев. В 2001 году мы открыли офис в Маниле (Филиппины), в 2002-2003 годах открылся украинский офис в Одессе и офис в Новороссийске (Россия). В 2006 году мы открыли в Одессе первый негосударственный тренажерный центр с тренажером Full-Mission Integrated Bridge and Engine Simulator. При этом мы ставили перед собой четкую задачу: не только подбирать кадры по запросу иностранных судовладельцев, но и самим проводить подготовку моряков. Такой подход позволяет нам подготавливать квалифицированных, опытных специалистов. Спустя три года, в 2009-м, мы открыли еще один аналогичный тренажерный центр в Маниле; в 2012-м манильский Veritas Maritime Training Center получил сертификат классификационного общества Bureau Veritas. Компания продолжала расширяться: в 2012-м открылся офис в Констанце (Румыния) Epsilon Danube, спустя год – тренажерный центр, также сертифицированный Bureau Veritas. Кроме того, мы открыли офисы в Индонезии и Вьетнаме.

На сегодняшний день наш главный офис расположен на Кипре, в девяти странах мира работают представительства компании, причем в трех из этих стран есть как крюинговые агентства, так и сертифицированные тренажерные центры моряков. Что касается названия компании, то не скрою: в нем есть нотка сентиментальности. Буква «Э», которая в греческом алфавите читается как «эпсилон» – это первая буква дорогого для меня имени «Эвангелия». Так зовут мою маму и мою дочь.

Работник моря: Почему Group?
Грегори Галанакис: Epsilon – это группа компаний, предоставляющих нашим клиентам полный пакет услуг. Это широкий спектр направлений, в том числе подбор кандидатур на вакантные должности, комплектование экипажей, подготовка моряков, организация перелетов, выплата зарплаты морякам и так далее. На борту судна может быть сформированный нами экипаж, включающий украинских офицеров, филиппинских моряков, румынских сварщиков, и наша Epsilon Group будет обеспечивать контроль над всеми процессами, связанными с работой экипажа. Функционирование офисов и представительств по всему миру четко координируется, все подразделения интегрированы в единую систему, и мы можем предоставлять нашим клиентам-судовладельцам максимально качественный сервис.

2

 (слева) Эфтимиос Пулис, исполнительный директор Epsilon Hellas; Грегори Галанакис, руководитель направления Management and Training греческого холдинга Epsilon Hellas; капитан дальнего плавания Владимир Иванович, директор крюинговой компании Epsilon

 Работник моря: Как бы вы охарактеризовали позиции компании на мировом рынке на сегодняшний день?

Грегори Галанакис: Epsilon Hellas обслуживает 440 судов разного типа, включая балкеры, танкеры, суда для перевозки сжиженного природного газа, контейнеровозы. На борту наших судов постоянно находятся 5.700 моряков, причем около 1.500 из них – украинцы. Сегодня мы входим в топ-20 компаний, которые предоставляют услуги в комплексе, crew management and training. Нас отличает способность фокусироваться на потребностях и запросах клиента и при этом никогда не поступаться высокими стандартами в работе. Наше кредо – качество.

Работник моря: Что вы можете сказать о перспективах кадетов на судах ваших клиентов?
Грегори Галанакис: Кадеты – это будущее для любой компании, которая  планирует не только удержаться на мировом рынке, но и стабильно развиваться. Наши клиенты трудоустраивают кадетов, потому что понимают, что кадетская программа – это очень выгодные инвестиции в будущее компании. Кадеты ориентированы на соблюдение интересов компании, они заинтересованы в том, чтобы совершенствоваться и расти. В итоге сотрудничество с кадетами ощутимо повышает общий уровень квалификации экипажей. А судоходство – это стремление к качеству на всех уровнях. Грамотный судовладелец будет растить собственных специалистов, и это очень правильная стратегия. Судовладельцам нужны выращенные на своем флоте, опытные кадры. Как известно, в танкерном секторе, где есть требования ойл менеджеров к опыту моряков, это выражается в так называемой матрице. И такая матрица будет скоро и в балкерном флоте.

Работник моря: Ваше мнение о ратификации Украиной Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC 2006)?
Грегори Галанакис: Украине необходимо ратифицировать эту Конвенцию. MLC 2006 определяет четкие границы для трудоустройства всех моряков и во всем мире. До этого украинские моряки подписывали с судовладельцами разнообразные контракты с разными условиями. Международные требования говорят, что сейчас это должно быть в соответствии с MLC 2006. Конвенция ставит рамки и определяет, какими должны быть условия труда на любом типе судна.

Все наши моряки, независимо от национальности, подписывают контракты, соответствующие требованиям MLC 2006. Самые «продвинутые» успешные судовладельцы, а в их числе Onassis, Oldendorff, Offen Group, Сarras, Latsis, Goumas и другие работают именно так. Я верю: в будущем украинские моряки будут иметь разрешенный государством, официально действующий коллективный договор. Потому что моряк должен быть уверен, что государство поддерживает его в трудоустройстве.

Работник моря: Каковы ваши впечатления об украинских моряках?
Грегори Галанакис: До этого я был в Украине в 1994 году. За эти 23 года в целом многое изменилось: люди здесь стали более открытыми, позитивными. Моряки Украины сегодня – это квалифицированные специалисты, которые по уровню подготовки максимально близки к европейским и греческим стандартам. Их опыт и знания вызывают уважение, и мне кажется, что у них есть очень хорошие перспективы на международном рынке.

Работник моря: Какие навыки необходимы украинским морякам, чтобы успешно работать на судах ваших клиентов?
Грегори Галанакис: Первое и главное условие: нужно знать английский язык. И это даже не столько задача отдельно взятого моряка, сколько комплексная задача для всей вашей системы образования. Например, у нас в Греции английский – второй язык общения, и учить его мы начинаем в детских садах. А для моряка английский – это ключ к большим возможностям, к карьере в мультинациональной компании.

Второй пункт – следовать тенденциям рынка и быть в курсе всех инноваций. Прогресс не стоит на месте, сейчас актуальна автоматизация всех процессов, и моряку нужно постоянно развиваться, инвестировать в свое развитие, образование и собственное будущее.

Работник моря: Что привело вас в Одессу на этот раз?
Грегори Галанакис: Нашему одесскому офису стало слишком тесно, и мы сейчас рассматриваем планы по расширению. Кроме того, я стараюсь быть ближе к своим сотрудникам, а такие визиты позволяют лучше прочувствовать коллектив. А вообще я очень люблю путешествовать, и редко когда долго сижу на одном месте. Я считаю возможность ездить из страны в страну весомым преимуществом нашего бизнеса. В процессе общения люди делятся друг с другом своим опытом, знаниями, и было бы большой ошибкой не использовать такие возможности для собственного развития и самосовершенствования.

  Источник : http://seafarers.com.ua

Теги: Без тегов
Нравится
Не нравится
0 голосов
Администратор не оставил информации о себе

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста