Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

П Р О Т О К О Л № 20/2013 заседания Правления А М К О

on .

П Р О Т О К О Л   №   20/2013  заседания Правления А М К О

 05 сентября 2013 г.                                                                     г.Одесса

Заседание вел Президент АМКО КДП Грицюк В.Ю.

Присутствовали капитаны:

 

члены Правления Ассоциации

 

Бойко А.В., Бурлаков В.И.,

Бычковский Ю.В., Винницкий А.Г.,

Кобылко Н.Н., Кудымовский М.И.,

Лось Н.В., Решетняк М.А.,

Степанов С.А., Шемонаев В.Ю.,

Щиплецов В.В.

член Ассоциации

Масленников С.А.

помощник Президента

Мельников С.О.

Повестка дня:

  1. 1.Приветствие капитана дальнего плавания Масленникова С.А., вернувшегося на Родину после девяти лет заключения в испанской тюрьме.
  2. 2.Ответ Министерства инфраструктуры Украины на обращение Ассоциации морских капитанов Одессы, обеспокоенных возможными негативными последствиями для моряков Украины и их семей в случае прекращения деятельности Инспекции о подготовке и дипломированию моряков.
  3. 3.Имплементация Манильских поправок к Конвенции ПДНВ.
  4. 4.Разное.

Заслушали:

 

  1. 1.Члены АМКО поздравили капитана дальнего плавания Сергея Масленникова с возвращением на Родину после девяти лет заключения в испанской тюрьме по сомнительному делу о наркотиках, обсудили возможности оказания помощи в решении некоторых проблем, имеющихся у его семьи.
  2. 2.Президент АМКО Грицюк В.Ю. зачитал ответ Министерства инфраструктуры Украины на обращение Ассоциации морских капитанов Одессы с просьбой отложить реорганизацию системы подготовки и дипломирования моряков до 01 января 2017 года, направленное премьер-министру Украины Азарову Н.Я. и министру инфраструктуры. В ответе говорится о том, что Морская администрация Украины в лице Мининфраструктуры тщательно рассматривает вопросы оптимизации и упорядочивания деятельности подведомственных ему организаций с целью избегания рисков осложнений в процессе выполнения функций, возложенных на эти организации. Кроме того сообщается, что Мининфраструктуры совместно с Министерством образования и науки и Министерством охраны здоровья принимает все возможные меры для имплементации Манильских поправок к Конвенции ПДНВ, поэтому оснований для обеспокоенности касательно возникновения социальных проблем для моряков нет.
  3. 3.Информацию Президента АМКО Грицюка В.Ю. о мерах, предпринятых Инспекцией по подготовке и дипломированию моряков для внедрения Манильских поправок к Конвенции ПДНВ.
  4. 4.Информацию членов Правления Кудымовского М.И. и Бычковского Ю.В. о проблемах моряков, возникающих из-за несовершенства национальной нормативной базы. Особенно остро стоит вопрос с рядовым составом судовой команды морских судов. Государственные квалификационные комиссии перешли на новые программы оценки знаний, а в службах капитанов портов не могут выдавать морякам квалификационные документы, отвечающие требованиям Конвенции ПДНВ с поправками, из-за отсутствия соответствующих национальных нормативных документов, программного обеспечения и бланков.              А в связи с тем, что Украина не ратифицировала Международную конвенцию о труде в мировом судоходстве 2006 года (MLC-2006), действие которой вступило в силу с 20.08.2013, возникли проблемы у судовых поваров, украинские документы которых не признают для работы под флагом других держав. 12.09.2013 в Одессе будут проходить слушания городского совета по этому вопросу.
  5. 5.Информацию президента АМКО Грицюка В.Ю. о завершении оформления договора аренды помещения для Ассоциации на Морском вокзале и решения вопроса подготовки помещения к работе.
  6. 6.Информацию КДП Бурлакова В.И. о получении распоряжения городского Головы об установке мемориальных досок капитанам ЧМП Голубенко К.Н., Григору М.И. и Сороке Д.И. Текст утвержден, средства собраны, начинается изготовление.
  7. 7.Информацию КДП Кобылко Н.Н. о том, что представителем АМКО в Общественном совете при Министерстве инфраструктуры до сих пор числится Лапин А.Д. Анатолий Дмитриевич 29 августа звонил и просил заменить его кандидатуру, так как по состоянию здоровья не может принимать активного участия в работе совета. Необходимо связаться с сотрудником совета по телефону 044-201-54-16 (Жмаев Константин) и узнать процедуру перерегистрации.

 

Решили:

 

1. Оказывать все возможное содействие КДП Сергею Масленникову.

2. Активно содействовать в рамках своих полномочий имплементации требований Манильских поправок к Конвенции ПДНВ в подготовку и дипломирование моряков.

3. Принять участие в общественных слушаниях Одесского городского совета по вопросу ратификации Украиной MLC-2006.

4. Подготовить предложения по ремонту и оборудованию помещения для АМКО на Морском вокзале.

5. КДП Кудымовскому М.И. и Решетняку М.А. подключиться к Бурлакову В.И. для завершения процесса установки мемориальных досок.

6. Техническому секретарю связаться с секретариатом Общественного совета Мининфраструктуры для выяснения процедуры перерегистрации представителя Ассоциации.

 

Президент АМКО                                                    КДП Грицюк В.Ю.

Ответственный секретарь                                       КДП Щиплецов В.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить