Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

Протокол №06/2019 заседания Правления АМКО

on .

П Р О Т О К О Л   №   06/2019  заседания Правления А М К О

 26 декабря 2019 г.                                                               г. Одесса

 Заседание вел Президент АМКО, КДП Незавитин С.Я.

 

 Присутствовали:

 

Вице-президенты, КДП –   Компаниец В.Г., Науменко А.В.

 

Члены Правления, КДП –  Безродний Я.И., Благодаренко К.В.,Бойко А.В., Бондарь Б.В.,Грушевский А.В., Кудымовский М.И., Лось Н.В., Мельников М.К.,Пастернак О.Я., Репетей В.Д.,Решетняк М.Я.,

 

Члены АМКО, КДП      – Задорожный А.И., Лобанов В.Н.,Очеретный Р.М.,Жиляев В.П.

 

Повестка дня:

 

1. О результатах работы 31-й сессии ИМО (докладчик Незавитин С.Я.).

 

2. О возрождении морского флота Украины (докладчик – Лобанов В.Н.).

 

3. О ходе исполнения решения Правления АМКО от 08 августа 2019 года

 

   касательно сбора средств для изготовления и установки памятника КДП.

 

   (докладчик - Пастернак О.Я.).

 

4. Выполнение решения Общего собрания АМКО от 30.10.2019 о подготовке

 

   и направлении обращений к   новой   команде Президента, Кабинету министров, руководству Министерства инфраструктуры и Морской

 

   Администрации.

 

5. Об уплате членских взносов (докладчик Жиляев В.П.).

 

6. Разное.

 

Слушали:

 

По 1-му вопросу:

 

Информацию Президента АМКО Незавитина С.Я. об участии в 31 сессии Ассамблеи ИМО.

 

С 25 ноября по 4 декабря 2019 года в штаб-квартире ИMO в Лондоне (Великобритания) прошла 31-я сессия Ассамблеи Международной морской организации. В заседании приняли участие более 1700 делегатов от 168 государств-членов Организации, а также ее трех ассоциированных членов.

 

Был заслушан отчет о работе Организации за последние два года, утверждена программу дальнейших действий, финансовые механизмы работы и бюджет на следующий период, а также избран на новый срок Генеральный секретарь Китак Лим и новый Совет ИMO, который является исполнительным органом регулятора.

 

В ходе работы 31 сессии Ассамблеи ИMO делегаты приняли ряд важных резолюций, которые затрагивают вопросы процедур контроля состояния морских портов, мер по противодействию функционирования мошеннических реестров судов, статуса неправительственных международных организаций при ИMO и многие другие.

 

Ассамблея одобрила итоги работы Комитета по Защите Морской среды   в период, прошедший после 30-й регулярной сессии Ассамблеи ИМО, т.е. 72-й сессии КЗМС (9-13 апреля 2018 г.); 73-й сессии КЗМС (22-26 октября 2018 г.) и 74-й сессии КЗМС (13-17 мая 2019 г.). 

 

В ходе Ассамблеи, согласно правилам процедуры, были созданы два Комитета: Комитет 1 – административные, финансовые, правовые вопросы и вопросы технического сотрудничества; Комитет 2 – технические вопросы (Комитет по безопасности мореплавания-КБМ, Комитет по защите морской среды-КЗМС, Комитет по облегчения формальностей-FAL и др). В ходе работы Комитета 2 были более детально рассмотрены основные решения рабочих органов ИМО.  

 

Один из главных вопросов – безэкипажные суда. Основными проблемами при этом являются отсутствие нормативной базы и полигона для испытаний.

 

Также большое внимание уделялось привлечению на флот по всем морским специальностям женщин.

 

Ассамблея Международной морской организации избрала следующие государства в качестве членов Совета на двухлетний период 2020–2021 годов:

 

Категория (а) 10 государств с наибольшей заинтересованностью в предоставлении международных транспортных услуг:

 

Китай, Греция, Италия, Япония, Норвегия, Панама, Республика Корея, Российская Федерация, Великобритания, США.

 

Категория (b) 10 государств с наибольшим интересом к международной морской торговле:

 

Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Индия, Нидерланды, Испания и Объединенные Арабские Эмираты.

 

Категория (с) 20 государств, не избранных в соответствии с пунктами (а) или (b) выше, которые имеют особые интересы в области морского транспорта или судоходства и избрание которых в Совет обеспечит представительство всех основных географических районов мира:

 

Багамские острова, Бельгия, Чили, Кипр, Дания, Египет, Индонезия, Ямайка, Кения, Кувейт, Малайзия, Мальта, Мексика, Марокко, Перу, Филиппины, Сингапур, Южная Африка, Таиланд и Турция.

 

Принятие резолюций

 

  • Процедуры государственного контроля порта, 2019
  • Руководящие принципы проведения обследований в рамках Гармонизированной системы освидетельствования и сертификации (HSSC), 2019 год
  • 2019 г. Неисчерпывающий перечень обязательств по инструментам, относящимся к Кодексу реализации инструментов ИМО (Кодекс III)
  • Руководство по передаче информации государствами-членами
  • Временные меры безопасности для судов, не сертифицированных согласно Конвенции СОЛАС, работающих в полярных водах
  • Поправки к использованию и установке светоотражающих материалов на спасательных средствах (резолюция A.658 (16))
  • Меры по предотвращению мошеннической регистрации и мошеннических реестров судов
  • Правила и рекомендации по консультативному статусу неправительственных международных организаций при ИМО
  • Этические соображения и руководящие принципы проведения выборов в Совет ИМО
  • Бюджет на основе результатов на 2020–2021 годы
  • Сохранение наследия мировой морской темы на 2019 год - создание безбарьерной рабочей среды для женщин в морском секторе

 

   Также Незавитин С.Я. напомнил, что с 01.01.2010 вступает в силу решение Ассамблеи ИМО о содержании серы в топливе.

 

  По 2-му вопросу:

 

Экс-капитан теплохода «Одесса» Лобанов В.Н. выступил с предложением объединить усилия общественных организаций и неравнодушных моряков для восстановления Черноморского морского флота Украины. У ЧМП остались некоторые фонды, которые можно было бы использовать для воссоздания пароходства. Есть договоренность об аудиенции по этому вопросу с Президентом Украины. Было предложение от Ватикана о намерении аренды пассажирских судов для перевозки паломников.

 

         В ходе обсуждения присутствующими были высказаны предложения о необходимости обладания фактическими документальными материалами и разработке концепции возрождения ЧМП

 

По 3-му вопросу:

 

Информацию Пастернака О.Я. о ходе исполнения решения Правления АМКО от 08 августа 2019 года касательно сбора средств для изготовления и установки скульптурной композиции «Капитан дальнего плавания».  Собрано 50% средств, необходимых для начала изготовления. Средства поступают даже от не морских предприятий Одессы, для которых значимость фигуры Капитана дальнего плавания, как для одесситов, имеет большое значение. Комитет по сбору средств полагает, что дальнейший сбор средств наберёт ещё большую динамику после этого заседания Правления, на котором выяснилось, что многие члены Правления, члены АМКО – капитаны дальнего плавания, ещё не сдали благотворительные взносы на установку скульптурной композиции «Капитан дальнего плавания». Правление полагает, что скульптурная композиция «Капитан дальнего плавания» позволит увековечить память о них же, Капитанах дальнего плавания, перед последующими поколениями, о той большой роли Капитана дальнего плавания которая была, есть и будет. Необходимо напомнить, особенно  для членов Правления и членов АМКО, о том,  что данные счёта о сборе средств размещены на сайте АМКО -  amko.org.ua, уточняющие данные можно получить по телефону 0995613138.

 

      Предложено КДП Задорожным А.И. с целью улучшения сбора средств организовать техническую поддержку для выступления Президента и представителя Правления АМКО на телевизионном одесском «7-м канале» с презентацией скульптурной композиции «Капитан дальнего плавания».  

 

По 4-му вопросу:

 

         Незавитин С.Я. зачитал текст обращения, которое было направлено руководству Министерства инфраструктуры и Морской Администрации. Однако, по-видимому, в связи со сменой руководства в Министерстве и Морской Администрации реакции на него нет. Глава Морской Администрации скорее всего будет назначен только к марту 2020 года.

 

Кампания по обновлению состава Общественного Совета Морской Администрации начнет разворачиваться не ранее сентября 2020 года, но возможно участие представителя АМКО в заседаниях Общественного Совета без права решающего голоса в качестве независимого эксперта.

 

По 5-му вопросу:

 

Казначей АМКО Жиляев В.П. осветил положение с поступлением членских взносов. Президент АМКО Незавитин С.Я. проинформировал о договоренности по регулярной оплате членского взноса АМКО как ассоциативного члена IFSMA.

 

По 6-му вопросу:

 

Незавитин С.Я. - о размещении на официальном сайте АМКО статьи члена Ассоциации Михайленко Ю.Н. «Проблемы подготовки и дипломирования моряков в Украине».

 

Науменко А.В. – о возможности оборудования штаб-квартиры АМКО в арендуемом его фирмой у МК ТФ помещении площадью 37 м2.

 

Решили:

 

1. Дать КДП Лобанову В.Н. письменное поручение от АМКО на ведение работы по возрождению морского флота Украины. Лобанову В.Н. совместно с членами правления АМКО разработать и представить концепцию возрождения.

 

Голосовали: «за» - 14, «воздержались» - 3.

 

2. Поручить Задорожному подготовку технической части для выступления Президента Незавитина С.Я. совместно с членом Правления Мельниковым М.К. на канале телевидения с целью активизации сбора средств на изготовление и установку памятной скульптурной композиции «Капитан дальнего плавания».

 

Голосовали: «за» - 17, «воздержались» - 0.

 

3. Дать члену правления КДП Безродному Я.И. письменное поручение от АМКО на участие в заседаниях Общественного Совета Морской Администрации Украины в качестве эксперта.

 

Голосовали: «за» - 17, «воздержались» - 0.

 

4. Разместить на официальном сайте АМКО статью члена Ассоциации Михайленко Ю.Н. «Проблемы подготовки и дипломирования моряков в Украине».

 

Голосовали: «за» - 17, «воздержались» - 0.

 

 

 

   Президент АМКО                                          КДП Незавитин С.Я

 

   Секретарь                                                         Козырь-Сабанская И.Л.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить