Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

Утверждена установка памятника «Капитан дальнего плавания» в городе Одессе.

on .

Наш город, с его основания, был городом, где торговый флот играл главную роль в его развитии, а профессия моряка была самой уважаемой в Одессе.

   Многие поколения одесситов, посвятили себя морской службе и на протяжении многих веков, составляли славу и гордость Черноморского флота. И, конечно, образ  морского Капитана дальнего плавания, всегда имел культовое значение в городе, как главная фигура на флоте – уверенный, надёжный человек, способный провести судно и экипаж  через любые испытания.

   На заседании топонимической комиссии города, сегодня,   было рассмотрено Ходатайство  «Ассоциации морских капитанов Одессы»,  «Организации ветеранов морского флота ГСК «Черноморского морского пароходства» о том, что именно такой собирательный образ Капитана дальнего плавания, как памятник, запечатлённый в бронзе, должен быть установлен в г.Одессе, что стало бы знаком благодарности и уважения многим поколениям одесситов, посвятивших свою жизнь морскому флоту и процветанию родного города.

  Топонимическая комиссия, 16 июня 2017 года, единогласно «ЗА», утвердила установку памятника «Капитан дальнего плавания» в городе Одессе.IMG 20170616 151906 01IMG 20170616 165343 01

 IMG 20170616 152949

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить