Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

П Р О Т О К О Л № 03/2017 заседания Правления А М К О

on .

 

П Р О Т О К О Л    №    03/2017 заседания Правления  А М К О

26 апреля 2017 г.                                                                г. Одесса

    Заседание вел вице-президент  АМКО  КДП  Кудымовский М.И.

 

Присутствовали КДП:

Бойко А.В.,

Бурлаков В.И.,

Жиляев В.П.,

Кобылко Н.Н.,

Компаниец В.Г.,

Пастернак О.Я.,

Решетняк М.А.,

Степанов С.А.,

Шемонаев В.Ю.,

Шляпин И.Н.,

Щиплецов В.В.,

Лисовик В.М.,

Салов О.В.

 

Член юридической группы  

Приглашенные:

глава правления БО «Ассоль»

организатор фестивалей

 

Бакаев К.С.

 

Муругова А.Д.

Яровая С.С.

 

Повестка дня:

 

  1. 1.V Международный форум «Образование, подготовка и трудоустройство моряков».
  2. 2.Трагедия с т/х «Герои Арсенала».
  3. 3.Исполнение  Городским советом обращения АМКО по установке памятного знака «Капитан дальнего плавания» и Областным советом об "Одесском морском музее".
  4. 4.Об участии АМКО в Одесском морском фестивале (24 июня - 02 июля 2017 года).
  5. 5.Прием нового члена в состав правления АМКО.
  6. 6.Разное.

 Заслушали: 

1. Информацию Бойко А.В. и Шляпина И.Н. об участии в состоявшемся 20-21 апреля V Международном форуме по образованию, практической подготовке и трудоустройству моряков, традиционно проходит на территории Одесского морского вокзала под лозунгом «Партнерство ради прогресса».

Форум проводился при поддержке Министерства образования и науки Украины и Министерства инфраструктуры Украины.

Обсуждались основные темы: глобальное судоходство и ситуация на рынке морских трудовых ресурсов; права моряков и человеческий фактор в судоходстве; внедрение Конвенции о труде в морском судоходстве MLC 2006; усталость на борту; управления человеческими ресурсами на борту судна и на берегу; морское образование, практическое обучение и сертификация моряков; Манильские поправки к Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты STCW; подготовка и оценка знаний моряков с использованием тренажеров.

В форуме принимали участие делегации более 70 организаций и компаний из 20 стран мира.

Накануне, 19 апреля в Национальном университете «Одесская морская академия» состоялся в рамках V Международного форума "Образование, подготовка и трудоустройство моряков" круглый стол «Эффективность практической подготовки", модератором которого был М.В. Миюсов, ректор НУ «ОМА», с участием представителей IMO, NI, IMarEST и др.

Во время мероприятия обсуждались темы: подготовка на борту и на берегу; учебные судна; дневник практики курсантов и оценка результатов плавательной практики; подготовка на тренажерах и в лабораториях. Также была проведена экскурсия по университету и демонстрация тренажеров и лабораторий: навигационного тренажера TRANSAS NTPro 5000, тренажера для обучения электриков, тренажера машинного отделения компании Kongsberg Wartsila 12RT-FLEX 82, лаборатории токарных станков.

2. Присутствующие обсудили трагическое происшествие с т/х «Герои Арсенала», отметив, что официальных интервью или оценок АМКО давать не будет (идет расследование, судно уже не принадлежало Украине).

Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря ночью 19 апреля в 27 километрах на юг от порта Тамань.

На борту судна было 12 человек: девять украинцев, двое россиян и один гражданин Грузии. 11 мужчин и 1 женщина – кок. Одного моряка удалось спасти, это моторист из Херсона. Он был поднят из воды с признаками сильного переохлаждения, сегодня он уже находится дома. Опознаны личности троих моряков, тела которых удалось найти: это старший помощник – россиянин и два украинца – матрос и моторист. Судьба еще восьми членов экипажа, среди которых шесть украинцев, остается неизвестной.

Сухогруз «Герои Арсенала» был построен в 1980 году на верфи в городе Комарно в Чехословакии. Такие суда класса «река-море» предназначены для перевозки грузов по крупным внутренним водным артериям с выходом в море.

Судно длиной 114 м и шириной 13 м имеет валовый тоннаж 2457 т. Нынешний собственник – компания US Deepblue Shipping Inc со штаб-квартирой в Стамбуле. Оператор – Gunes Shipping, он также зарегистрирован в Турции. Сухогруз ходит под флагом Панамы, такие данные указаны на сайте оператора. По информации портала Portmaps, в 2013 году судно еще имело регистрацию в Украине, а в 2015-м уже числилось под флагом Сьерра-Леоне. До 2014 года судно принадлежало АСК "Укрречфлот", а затем и было продано.

3. Информацию КДП Пастернака О.Я.  о том, что на 3 мая запланирована встреча с председателем Областного совета Урбанским А.И. по вопросу ремонта Музея  морского флота. На встречу пойдут вице-президент АМКО КДП Незавитин С.Я. и член правления КДП Пастернак О.Я.

Присутствующие обсудили эскиз и место расположения скульптуры Капитана. Предлагается фигуру в человеческий рост из металла установить у входа в Музей морского флота. Эскиз размещен на сайте АМКО для ознакомления. После разрешения Городского совета будет решаться вопрос о денежном обеспечении проекта.

 КДП Пастернак О.Я. напомнил, что 16 мая исполняется 184 года со дня образования Черноморского морского пароходства. Все желающие приглашаются к 11.00 этого дня в парк Шевченко к памятнику погибшим морякам.

4. Организатор фестивалей Яровая С.С. и глава правления БО «Ассоль» предложили АМКО партнерство и сотрудничество в проведении третьего  Одесского морского фестиваля, который будет проходить с 24 июня по 2 июля, представили программу праздника.

Присутствующие обсудили возможность и порядок участия. КДП Бойко А.В. и вице-президент КДП Кудымовский М.И. уточнят условия к следующему заседанию правления АМКО.

5. Информацию КДП Компанийца В.Г. об участии в рабочей группе Министерства инфраструктуры по подготовке к аудиту Международной морской организации.

6. Вице-президент КДП Кудымовский М.И. представил кандидата в члены правления: Шляпин Игорь Николаевич, капитан с 2000 года, работал на судах ро-ро, в настоящее время - заместитель директора Одесского филиала Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Решение о введении КДП Шляпина И.Н. принято простым голосованием единогласно.

7. Присутствующие обсудили порядок и место празднования Дня моряка для членов АМКО. Предварительно предложено проведение мероприятия в воскресенье, 25 июня, в ресторане Морского вокзала.

Решили:

1. Не давать официальных заявлений от имени АМКО по чрезвычайному происшествию с т/х «Герои Арсенала».

2. Уточнить условия участия в проведении Одесского морского фестиваля и рассмотреть вопрос на следующем заседании правления.

3. Принять КДП Шляпина Игоря Николаевича в состав правления АМКО.

4. Разместить на сайте АМКО предложение по проведению торжественного мероприятия – празднования Дня моряка для обсуждения членами ассоциации.

   Вице-президент АМКО                                       КДП  Кудымовский М.И.

   Ответственный секретарь АМКО                       КДП Щиплецов В.В.     

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить