Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

П Р О Т О К О Л № 02/2017 заседания Правления А М К О

on .

П Р О Т О К О Л    №    02/2017   заседания Правления  А М К О

23 марта 2017 г.                                                                г. Одесса

      Заседание вел вице-президент  АМКО  КДП  Кудымовский М.И.

 

Присутствовали КДП:

Бойко А.В.,

Бурлаков В.И.,

Винницкий А.Г.,

Жиляев В.П.,

Кобылко Н.Н.,

Компаниец В.Г.,

Лось Н.В.,

Мельников М.К.,

Пастернак О.Я.,

Шемонаев В.Ю.

 

Член юридической группы  

Медицинский консультант              

Бакаев К.С.

Белобров Е.П.

 

 

Повестка дня:

 

  1. Информация о деятельности АМКО в феврале-марте текущего года:
  2.  Участие в аттестации выпускников судоводительской специальности Национального университета «Одесская морская академия»;
  3. О выделении средств на ремонт "Одесского морского музея" в бюджете Областного Совета на 2017г. по обращению трёх морских общественных организаций
  4. Участие представителя АМКО в «Круглом столе» по вопросам освобождения экипажа судна «Фри Нептун» в порту Оман и обсуждении действий КДП Анатолия Исаева по порче «удостоверения личности моряка» электромеханика Михаила Новикова
  5. Деятельность юридической группы.
  6. О состоянии здоровья Президента АМКО КДП Грицюка В.Ю.
  7. Разное.

 Заслушали:

 До начала работы члены правления почтили вставанием и минутой молчания память члена правления, заслуженного ветерана флота КДП Бакаева Геннадия Андреевича.

 

Вице-президент АМКО КДП Кудымовский М.И. открыл заседание и огласил повестку дня.

 

1. Информацию КДП Винницкого А.Г., Кобылко Н.Н. и Шемонаева В.Ю. об участии в аттестации выпускников судоводительской специальности Национального университета «Одесская морская академия». Отметили невысокий уровень знаний бакалавров и отличную подготовку магистров, обсудили сложности с устройством на преддипломную практику для кадетов.

 2. Информацию КДП Пастернака О.Я.  о состояния вопроса выделения средств на ремонт "Одесского морского музея" в бюджете Областного Совета на 2017 г. по обращению трёх морских общественных организаций – «Организации ветеранов флота «Черноморского морского пароходства», «Ассоциации морских капитанов Одессы» и «Клуба капитанов и старших механиков». Вчера состоялась очередная сессия областного совета, однако конкретики нет.

КДП Бойко А.В. предложил обратиться за поддержкой в Морской институт Великобритании, отделение которого в Одессе возглавляет профессор Владимир Георгиевич Торский.

3. Информацию КДП Пастернака О.Я.  об участии в «Круглом столе» по вопросам освобождения экипажа судна «Фри Нептун» в порту Оман.

Без продуктов, горючего и связи 22 украинских моряка из Одессы,  Мариуполя и Херсона более полугода пытались выжить на судне «Фри Нептун», задержанном в Омане из-за неуплаты греческим судовладельцем портовых сборов. Уехать с корабля команда отказывалась, так как зарплата судовладельцем  не выплачена полностью.

В Украину из Омана вернулись 7 украинцев, которые попали в плен в июле 2015 года, будучи членами экипажа судна-банкрота Free Neptune.

Домой вернулись пять одесситов и два жителя Мариуполя.

При этом еще 15 украинских моряков остаются в критической ситуации - без воды, еды и медицинских препаратов.

Судно Free Neptune с экипажем из 22 человек (все – граждане Украины) летом 2015 года зашло в порт Маскат (Султанат Оман) для пополнения запасов воды и провизии, однако оператор судна – греческая компания Free Вulkers SA – отказался оплатить данную поставку местному агенту.

Позже стало известно, что владелец судна – банкрот: имеет немалые долги, в том числе, перед банками. Моряки оказались брошенными на плавучей тюрьме. Оказалось, что судовладелец уже при отправке моряков в рейс был банкротом.

В настоящее время принимаются меры для того, чтобы судовладелец-банкрот после продажи имущества выплатил морякам задолженность, которая в общей сложности превышает 680 тыс. долл. Балкер Free Neptune оценивается в 2 млн долл., однако задолженность его владельца перед банком-кредитором гораздо больше – 3 млн долл.

4. КДП Мельников М.К. встречался с Президентом АМКО КДП Грицюком В.Ю. и его семьей. По заключениям врачей динамика положительная, однако, еще требуется реабилитация после травмы. Вадим Юрьевич в пятницу, 17 марта, вышел на работу и взял отпуск до начала июня.

Вице-президент КДП Кудымовский отметил, что 14 декабря прошлого года были направлены запросы на получение публичной информации о происшествии в Лондоне в Министерства иностранных дел и инфраструктуры Украины и Украинский профессиональный союз работников речного транспорта, однако ни от одной организации ответа члены АМКО так и не получили.

5. КДП Жиляев В.П. – попросил членов правления повысить активность подачи оперативной информации для размещения на сайте.

 

Решили:

1. Внести изменения в План работы АМКО на 2017 год:

  • пункт 1 – ответственность за организацию дежурств членов правления в помещении АМКО возложить на члена юридической группы Бакаева К.С.;
  • пункт 10 – срок организации и проведения Общего собрания АМКО перенести на сентябрь текущего года.

2. Текущие вопросы правления АМКО решать в формате «on-line».

3. Подготовить и направить в областной совет письмо с просьбой проинформировать о конкретном состоянии вопроса реконструкции Музея морского флота. Пастернак О.Я.

4. Изучить возможность обращения в Морской институт Великобритании (через его Одесское представительство) о возможности выделения гранта для ремонта музея и установки памятника капитану дальнего плавания в Одессе. Бойко А.В., Пастернак О.Я.

5. Разместить на сайте АМКО краткую информацию об аварийном инциденте в порту «Южный»  и необходимости повышения уровня осведомленности капитанов в вопросе фумигации. Белобров Е.П., Жиляев В.П.

 

Вице-президент АМКО                                      КДП  Кудымовский М.И.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить