Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

Прощание с Легендарным Капитаном Кравец Петр Петрович

on .

12

 

Уважаемые коллеги,

 

 Завтра, 28 февраля, в 12.20 состоится прощание с Легендарным Капитаном Кравец Петр Петрович, гордостью Одессы и ЧМП, кавалером Орденов Боевого Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны I и II степени.

 

 Прощание состоится у дома – Успенкая 9.

Морская жизнь для Петра Кравца началась еще в 15 лет, когда он плавал юнгой на военных судах из Владивостока в Америку, отражая атаки фашистов. Вместе с экипажем стягивал разваливающееся судно тросами, которое торпедировали японцы. Принимал участие в освобождении Курильских островов, за что награжден медалями и орденами.

После войны Петр Кравец закончил мореходку, плавал капитаном- наставником на учебных судах "Экватор" и "Горизонт". Через его руки прошли тысячи курсантов, освоив морскую практику. И потом, встречаясь на морских просторах, благодарили за науку. В любой ситуации капитан всегда имел выдержку, силу воли. Часто выручала интуиция. Но самое главное - экипаж всегда был готов к экстремальным ситуациям, тренируясь и осваивая методы выхода из них в свободное время рейса.

       Он был капитаном "пассажиров" "Иван Франко", "Молдова", "Феликс Дзержинский", "Адмирал Нахимов". Через год, как перешел на другие суда в загранплавание, теплоход потерпел аварию. В его послужном списке выполнение рейсов по Средиземке, в район Ямайки, Южной Америки. На его счету огромное количество специалистов, для которых он в свое время был капитаном- наставником.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить