Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

Некролог - Капитан Лазарев Юрий Владимирович

on .

С глубоким прискорбием сообщаю, что 11 сентября 2016 года, на 58 году жизни скончался мой друг и наставник, Капитан Лазарев Юрий Владимирович. 
20160915 232746В 1986 году я был направлен 3-им помощником на т/х "Большевик М. Томас", где Юрий уже работал 2-ым, и с тех пор мы работали вместе в течение последующих 7-ми лет в экипаже под командованием капитана Н. В. Лось на судах ЧМП, V.Ships и Unicom. Все, кто работал с Юрием, могут подтвердить, какой это был открытый, общительный, весёлый и светлый человек, отличный моряк и лидер, душа любого коллектива - даже такого, где все едва знакомы между собой.
В 1994 году Юрий вышел в свой первый капитанский рейс на т/х "Петр Алейников". В 1996 году, будучи капитаном т/х "Sundance", проявил отличные капитанские качества в аварийной обстановке - борьба за живучесть и эвакуация экипажа вызванная поступлением воды в трюм в условиях сильнейшего юго-западного муссона в Индийском Океане. Судно затонуло примерно через полчаса после того, как его покинули последние люди. Затем Капитан Лазарев работал на судах компаний Bernhard Schulte и V.Ships и за свою многолетнюю карьеру воспитал, продвинул по служебной лестнице многих моряков различных национальностей, к судьбе которых всегда проявлял живейшее участие.
Прощай, Дорогой Друг!
Долгая, Светлая Память Светлому Человеку!
 
КДП О.В. Саввов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить