Портал АМКО (Ассоциация Морских Капитанов Одессы) - это постоянно действующий орган правления общественной организации АМКО, в состав которой входят несколько сот членов, это виртуальный центр общения и консолидации интересов моряков, созданный для более тесного общения членов содружества, обсуждения важных вопросов морского бизнеса, принятия совместных решений для проведения в жизнь и реализации идей, направленных на улучшение организации морского бизнеса Украины, решение социальных проблем и улучшение условий работы и оплаты моряков.
Печать

П Р О Т О К О Л № 01/2016 заседания Правления А М К О

on .

П Р О Т О К О Л    №    01/2016

заседания Правления  А М К О

 

                      14 апреля 2016 г.                                                                г. Одесса

Заседание вел Президент  АМКО  КДП  Грицюк В.Ю.

 

Присутствовали:

 

члены Правления Ассоциации,

КДП

 

Бакаев Г.А.,

Бойко А.В.,

Бурлаков В.И.,

Винницкитй А.Г.,

Жиляев В.П.,

Кобылко Н.Н.,

Компаниец В.Г.,

Кудымовский М.И.,

Пастернак О.Я.,

Решетняк М.А.,

Степанов С.А.,

Шемонаев В.Ю.,

Щиплецов В.В.

 

 

 

члены Ассоциации, КДП

Фесенко Ю.С.,

Белов С.П.,

Черемных И.Г.

 

 

 

 

 

Повестка дня:

 

  1. 1.План работы Ассоциации морских капитанов Одессы на 2016 год.
  2. 2.Необходимость участия представителя АМКО в работе Общественного совета при Министерстве инфраструктуры.
  3. 3.Участие делегации Украины в третьей сессии Подкомитета по человеческому фактору, подготовке и несении вахты Международной морской организации.
  4. 4.Результаты исследований экспертов УкрНИИ медицины транспорта условий выживаемости людей в период аварийного морского происшествия и проблема регулирования безопасности транспортного процесса перевозки опасных и фумигированных грузов различными видами транспорта, обсуждаемая на III-ем Международной конгрессе по медицине транспорта и 18-ой Международной конференции по транспорту и логистике.
  5. 5.Концепция программы социального партнерства «Наш флот – нашим детям»: учебно-производственное судно».
  6. 6.Об участии члена правления АМКО в деятельности Общественного совета Одесской областной государственной администрации.         
  7. 7.Чествование памяти погибших моряков и судов Черноморского морского пароходства.
  8. 8.Возрождение музея морского флота.
  9. 9.Разное.

 

Заслушали:

 

1. Информацию президента АМКО Грицюка В.Ю. о предложениях в План работы АМКО на 2016 год. Летом предстоит проведение общего собрания Ассоциации.

2. Обсудили необходимость участия представителя АМКО в Общественном совете Министерства инфраструктуры.

3. Отчет президента АМКО Грицюка В.Ю. об участии в составе делегации Украины в работе третьей сессии Подкомитета по человеческому фактору, подготовке и несении вахты Международной морской организации.

Грицюк В.Ю. осветил вопросы, рассматриваемые на сессии, а также о визите в штаб-квартиру IFSMA.

4. Информацию, изложенную в служебных записках консультанта по медицинским вопросам профессора Белоброва Е.П.:

- о результатах исследований, проведенных группой экстренного медико-санитарного реагирования по спасению людей при авариях на судах и в портах Украинского научно-исследовательского института медицины транспорта. Анализ проводился с учетом опыта расследования аварий и гибели моряков в море на судах «Ванесса» (флаг Болгария), «Толстой» (флаг Украина), «Скадовский» (флаг Украина), «Василий» (флаг Монголия), «Иволга» (флаг Украина), гибели рыбаков на резиновых моторных лодках в районе поселка Санжейка Черного моря.

- о проблемах регулирования безопасности транспортного процесса перевозки опасных и фумигированных грузов различными видами транспорта, обсуждаемых на III-ем Международном конгрессе по медицине транспорта и 18-ой Международной конференции по транспорту и логистике.

5. КДП Фесенко Ю.С. изложил Концепцию программы социального партнерства «Наш флот – нашим детям»: учебно-производственное судно». Целью программы является организация производственного обучения и практики моряков на учебно-производственном судне. Планируется использование для указанных целей авто-пассажирское судно смешанного (река-море) плавания. Район плавания, грузовая база, возможность эксплуатации судна на линии и порты захода будут определены на основе бизнес-плана для участия в конкурсе для возможности получения Европейского гранда. Качество бизнес-плана зависит от квалификации и профессионального опыта лиц, привлеченных к участию в его разработке. Финансирование организации и проведение открытого тендера для определения разработчиков бизнес-плана Программы, а также непосредственно разработки бизнес-плана предполагается осуществлять из средств целевого фонда, который будет формироваться за счет спонсорских взносов.

6. Информацию КДП Пастернака О.Я., являющегося членом общественного совета Одесской областной государственной администрации, о касающихся морской отрасли вопросах, поднимаемых на заседаниях ОГА.

7. Информацию члена правления АМКО, являющегося также председателем «Организации ветеранов флота ГСК «ЧМП», Пастернака О.Я. об обращении к морской общественности города с просьбой участия в сборе средств на изготовление и установку мемориальной доски у памятника ветеранам флота на Суворовской аллее в парке им.Т.Г.Шевченка. Решением городского совета памятник ветеранам флота передан на баланс «Организации ветеранов флота». Составлен список погибших судов ЧМП (всего 66) для увековечивания на памятной мемориальной плите. Открытие предполагается 16 мая (в годовщину создания ЧМП). Кроме того, общественность беспокоит вопрос возрождения музея морского флота.

9. Предложение КДП Бурлакова В.И. установить мемориальную доску небольшого формата с фамилиями выдающихся капитанов ЧМП и встречное предложение председателя АМКО КДП Грицюка об установке памятника капитанам дальнего плавания. После обсуждения мнения склонились в пользу установки небольшого памятника.

8. Обсудили и поддержали предложение КДП Бойко А.В. по созданию Общественного совета морских организаций Одессы для объединения усилий в решении вопросов, касающихся морской отрасли и моряков.

 

Решили:

 

1. Подготовить предложения по внесению в План работы АМКО.

2. Подготовить материалы для заявки на участие в работе Комитета по вопросам морского и речного транспорта Общественного совета при Министерстве инфраструктуры.

3. Отчет о работе третьей сессии Подкомитета по человеческому фактору, подготовке и несении вахты Международной морской организации разместить на сайте АМКО.

 4. Поддержать программу социального партнерства «Наш флот – нашим детям»: учебно-производственное судно». Собрать путем добровольных благотворительных взносов для передачи в фонд  1000 гривен. Решение принято путем простого голосования единогласно.

5. Обязать КДП Пастернака О.Я. во время участия в работе общественного совета Одесской областной государственной администрации настаивать на том, что принятие документов, касающихся моря, должно проходить после экспертизы в соответствующих органах, включая АМКО.

6. Поддержать действия «Совета ветеранов флота» по созданию мемориальной плиты в память о погибших судах ЧМП и собрать путем добровольных благотворительных взносов для этой цели 2000 гривен. Решение принято путем простого голосования единогласно.

7. Подписать от имени АМКО обращение к руководству области и города о возрождении музея морского флота.

8. Создать для работы по созданию Совета морских общественных организаций инициативную группу в следующем составе: Грицюк В.Ю., Бакаев Г.А., Бойко А.В., Винницкий А.Г., Пастернак О.Я., Фесенко Ю.С.

Инициативной группе:

  • составить список общественных морских организаций;
  • предложить концепцию деятельности Совета;
  • подготовить и разослать приглашения в состав Совета;
  • доложить о ходе работы на следующем заседании правления АМКО.

 

 

 

Президент АМКО                                                     КДП Грицюк В.Ю.

 

 

Ответственный секретарь                                        КДП Щиплецов В.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить